О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2022 г.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
М. Мясникович
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. № 53
ПЕРЕЧЕНЬ международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)
№ п/п |
Структурный элемент
или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статьи 2, 3 и 5 |
ГОСТ 6823-2017 «Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия» |
|
2 |
ГОСТ 6824-96 «Глицерин дистиллированный. Общие технические условия» |
|
|
3 |
ГОСТ 19708-2019 «Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения» |
|
|
4 |
ГОСТ 21314-2020 «Масла растительные. Производство. Термины и определения» |
|
|
5 |
ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия» |
|
|
6 |
ГОСТ 30266-2017 «Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия» |
|
|
7 |
ГОСТ 31755-2012 «Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия» |
|
|
8 |
ГОСТ 31761-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия» |
|
|
9 |
ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия» |
|
|
10 |
ГОСТ 33648-2015 «Жиры специального назначения. Общие технические условия» |
применяется после присоединения Российской Федерации |
|
11 |
СТБ 2285-2012 «Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия» |
|
|
12 |
КМС 1325:2017 «Масла растительные нерафинированные. Технические условия» |
|
|
13 |
ГОСТ Р 54054-2010 «Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия» |
|
|
14 |
ГОСТ Р 54658–2011 «Заменители масла какао POP-типа. Технические условия» |
|
|
15 |
статьи 8 и 9 |
ГОСТ 6823-2017 «Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия» |
|
16 |
ГОСТ 6824-96 «Глицерин дистиллированный. Общие технические условия» |
|
|
17 |
ГОСТ 19708-2019 «Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения» |
|
|
18 |
ГОСТ 21314-2020 «Масла растительные. Производство. Термины и определения» |
|
|
19 |
ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия» |
|
|
20 |
ГОСТ 30266-2017 «Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия» |
|
|
21 |
ГОСТ 31755-2012 «Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия» |
|
|
22 |
ГОСТ 31761-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия» |
|
|
23 |
СТБ 2285-2012 «Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия» |
|
|
24 |
ГОСТ Р 54054-2010 «Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия» |
|
|
25 |
ГОСТ Р 54658–2011 «Заменители масла какао POP-типа. Технические условия» |
|
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. № 53
ПЕРЕЧЕНЬ международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)
и осуществления оценки соответствия объектов
технического регулирования
№ п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний)
и измерений |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
статьи 2 и 8 |
ГОСТ ISO 661-2016 «Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний» |
|
|
ГОСТ ISO 662-2019 «Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ» |
|
|
|
ГОСТ ISO 3657-2016 «Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления» |
|
|
|
ГОСТ ISO 3961-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа» |
|
|
|
ГОСТ ISO 5555-2016 «Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб» |
|
|
|
ГОСТ ISO 6883-2016 «Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)» |
|
|
|
ГОСТ ISO 15303-2017 «Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии» |
применяется после присоединения Российской Федерации
стандарту |
|
|
ГОСТ 5479-64 «Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ» |
|
|
|
ГОСТ 5481-2014 «Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя» |
|
|
|
ГОСТ 11812-66 «Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ» |
|
|
|
ГОСТ 18848-2019 «Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения» |
|
|
|
ГОСТ 28928-91 «Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов» |
|
|
|
ГОСТ 28929-91 «Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов» |
|
|
|
ГОСТ 28930-91 «Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао» |
|
|
|
ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава» |
|
|
|
ГОСТ 30623-2018 «Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации» |
|
|
|
ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31664-2012 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов» |
|
|
|
ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31753-2012 «Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ» |
|
|
|
ГОСТ 31757-2012 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса» |
|
|
|
ГОСТ 31762-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний» |
|
|
|
ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия» |
|
|
|
ГОСТ 32189-2013 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля» |
|
|
|
ГОСТ 32190-2013 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» |
|
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 «Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
СТБ ISO 23275-1-2009 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты |
|
|
|
СТБ ISO 23275-2-2009 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты |
|
|
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» |
|
|
|
СТ РК ISO 15303-2012 «Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии» |
|
|
|
ГОСТ Р 54657-2011 «Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов» |
|
|
|
статья 5
|
ГОСТ ISO 661-2016 «Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний» |
|
|
ГОСТ ISO 5555-2016 «Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб» |
|
|
|
ГОСТ 790-89 «Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения» |
|
|
|
ГОСТ 5487-2018 «Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло» |
|
|
|
ГОСТ 5488-2018 «Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло» |
|
|
|
ГОСТ 7482-96 «Глицерин. Правила приемки и методы испытаний» |
|
|
|
ГОСТ 28928-91 «Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов» |
|
|
|
ГОСТ 28930-91 «Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао» |
|
|
|
ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава» |
|
|
|
ГОСТ 30623-2018 «Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации» |
|
|
|
ГОСТ 30624-98 «Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D» |
|
|
|
ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31664-2012 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов» |
|
|
|
ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31762-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний» |
|
|
|
ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия» |
|
|
|
ГОСТ 32189-2013 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля» |
|
|
|
ГОСТ 32190-2013 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» |
|
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 «Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» |
|
|
|
СТБ ISO 23275-1-2009 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла» |
|
|
|
СТБ ISO 23275-2-2009 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла» |
|
|
|
СТ РК ИСО 685-2007 «Анализ мыла. Определение общего содержания щелочейи общего содержания жировых веществ» |
|
|
|
СТ РК ИСО 2096-2008 «Глицерин технический. Методы отбора проб» |
|
|
|
СТ РК ISO 8292-1-2012 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод» |
|
|
|
СТ РК ISO 8292-2-2012 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод» |
|
|
|
СТ РК ISO/TS 17383-2016 «Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии» |
|
|
|
статья 8 |
ГОСТ ISO 661-2016 «Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания» |
|
|
ГОСТ ISO 5555-2016 «Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб» |
|
|
|
ГОСТ ISO 6463-2018 «Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии» |
|
|
|
ГОСТ ИСО 21569-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот» |
|
|
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте» |
|
|
|
ГОСТ ISO 21571-2018 «Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот» |
|
|
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине» |
применяется
до 01.10.2022 |
|
|
ГОСТ ИСО 21572-2021 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине» |
|
|
|
ГОСТ ISO 24276-2017 «Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения» |
применяется после присоединения Российской Федерации |
|
|
ГОСТ 18848-2019 «Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения» |
|
|
|
ГОСТ 30417-2018 «Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е» |
|
|
|
ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава» |
|
|
|
ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31664-2012 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в |
|
|
|
ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31754-2012 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 32190-2013 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» |
|
|
|
ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия» |
|
|
|
ГОСТ 32189-2013 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля» |
|
|
|
ГОСТ 34150-2017 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа» |
|
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 «Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
СТБ ИСО 15304-2007 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии» |
|
|
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» |
|
|
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» |
|
|
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа» |
|
|
|
СТ РК 1345-2005 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа» |
|
|
|
СТ РК 1346-2005 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» |
|
|
|
ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» |
|
|
|
ГОСТ Р 53214-2008 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения» |
|
|
|
ГОСТ Р 54657-2011 «Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов» |
|
|
|
статья 9 |
ГОСТ 790-89 «Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения» |
|
|
ГОСТ 7482-96 «Глицерин. Правила приемки и методы испытаний» |
|
|
|
СТ РК ИСО 685-2007 «Анализ мыла. Определение общего содержания щелочейи общего содержания жировых веществ» |
|
|
|
СТ РК ИСО 2096-2008 «Глицерин технический. Методы отбора проб» |
|
|
|
приложение 1 |
ГОСТ ISO 661-2016 «Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания» |
|
|
ГОСТ ISO 3960-2013 «Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке» |
|
|
|
ГОСТ ISO 5555-2016 «Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб» |
|
|
|
ГОСТ ISO 15302-2019 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[a]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
|
|
ГОСТ ISO 27107-2016 «Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования» |
|
|
|
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 «Глицерин. Правила приемки и методы испытаний» |
|
|
|
ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» |
|
|
|
ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» |
|
|
|
ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» |
|
|
|
ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа» |
|
|
|
ГОСТ 30089-2018 «Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты» |
|
|
|
ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» |
|
|
|
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 «Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия» |
|
|
|
ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка» |
|
|
|
ГОСТ 31694-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором» |
|
|
|
ГОСТ 31745-2012 «Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» |
|
|
|
ГОСТ 31754-2012 «Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31762-2012 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний» |
|
|
|
ГОСТ 31933-2012 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа» |
|
|
|
ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой» |
|
|
|
ГОСТ 32190-2013 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» |
|
|
|
ГОСТ 32798-2014 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором» |
|
|
|
ГОСТ 33441-2015 «Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области» |
|
|
|
ГОСТ 33824-2016 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» |
|
|
|
ГОСТ 34533-2019 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов |
применяется после присоединения Республики Казахстан |
|
|
СТБ EN 14082-2014 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления» |
|
|
|
СТБ ИСО 15304-2007 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии» |
|
|
|
СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности» |
|
|
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб» |
|
|
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа» |
|
|
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена» |
|
|
|
СТ РК ИСО 660-2011 «Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности» |
|
|
|
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) «Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности» |
|
|
|
ГОСТ Р 51487-99 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа» |
|
|
|
ГОСТ Р 51650-2000 «Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена» |
|
|
|
МВИ.МН 4790-2013 «Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС» (свидетельство об аттестации |
применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
|
|
МВИ МН 4894-2018 «Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА
№ 1145/2018 от 28.11.2018) |
применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
|
|
МВИ.МН 5200-2015 «Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС» (свидетельство об аттестации № 883/2015 от 25.04.2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
|
|
МВИ.МН 5593-2016 «Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС» (свидетельство об аттестации № 957/2016 от 26.05.2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
|
|
МУК 4.1.3682-20 «Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа» (свидетельство об аттестации |
применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
|
|
приложение 2 |
ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» |
|
|
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 «Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа» |
|
|
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95» |
|
|
|
ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов» |
|
|
|
ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» |
|
|
|
ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» |
|
|
|
ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli» |
|
|
|
ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus» |
|
|
|
ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» |
|
|
|
приложение 3 |
ГОСТ ISO 3960-2013 «Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке» |
|
|
ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа» |
|
|
|
ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава» |
|
|
|
ГОСТ 30623-2018 «Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации» |
|
|
|
ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31664-2012 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов» |
|
|
|
ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31933-2012 «Масла растительные. Методы определения кислотного числа» |
|
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 «Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа» |
|
|
|
СТ РК ИСО 660-2011 «Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности» |
|
|
|
ГОСТ Р 51487-99 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа» |
|
|
|
приложение 4 |
ГОСТ 5487-2018 «Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло» |
|
|
ГОСТ 5488-2018 «Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло» |
|
|
|
ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава» |
|
|
|
ГОСТ 30623-2018 «Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации» |
|
|
|
ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
ГОСТ 31664-2012 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов» |
|
|
|
ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
СТБ ИСО 5509-2007 «Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот» |
|
|
|
приложение 5
|
ГОСТ ISO 935-2017 «Масла и жиры животные и растительные. Определение титра» |
|
|
ГОСТ 790-89 «Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения» |
|
|
|
ГОСТ 7482-96 «Глицерин. Правила приемки и методы испытаний» |
|
|
|
СТ РК ИСО 685-2007 «Анализ мыла. Определение общего содержания щелочейи общего содержания жировых веществ» |
|
|
|
СТ РК ИСО 2096-2008 «Глицерин технический. Методы отбора проб» |
|