Письмо СЗТУ № 15-01-21/672ф от 2005-01-19 00:00:00

О перечне товаров, направляемый в ЭКС на исследование в двухдневный срок

Во исполнение п. 3 приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.
Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью обеспечения равномерной загрузки экспертов перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативное связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.
Обращаю внимание, что товары могут быть исследованы в двухдневный срок лишь по тем показателям, которые указаны в перечне.
Срок проведения экспертизы исчисляется с момента поступления в экспертно-криминалистическую службу полного комплекта сопроводительных документов и проб (образцов) товара.

Начальник
экспертно-криминалистической службы,
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук

ПРИЛОЖЕНИЕ
к письму Северо-Западного
таможенного управления
от 19.01.2005 N 15-01-21/672ф

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЭКСПЕРТНОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ В ЭКС СЗТУ В ТЕЧЕНИЕ 2 ДНЕЙ

+---+-----------------------------------------------------------------------------------+---------- 
!N  !Область экспертного контроля                                                       !Объем     !
!п/п!                                                                                   !иссле-    !
!   !                                                                                   !дований   !
!   !                                                                                   !(коли-    !
!   !                                                                                   !чество    !
!   !                                                                                   !экспер-   !
!   !                                                                                   !тиз)      !
    +------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!   !Декларируемое           !Декларируемый код    !Показатели, определяемые в          !В месяц   !
!   !наименование товара     !товара по ТН ВЭД     !ходе экспертных исследований        !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!1  !2                       !3                    !4                                   !5         !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!1  !Пищевые мясные суб-     !0206 29 910 0        !- вид и способ отруба;              !2         !
!   !продукты                !0206 29 990 0        !- с какой части туши   получе-      !          !
!   !                        !0206 49 200 9        !но;                                 !          !
!   !                        !0206 49 800 9        !- процентное содержание жира и      !          !
!   !                        !0206 90 910 0        !мяса;                               !          !
!   !                        !0206 90 990 0        !                                    !          !
!   !                        !0209 00 110 0        !                                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!2  !Грудинка     свиная     !из 0210 12 190 0     !- способ   приготовления:  на-      !3         !
!   !копченая (бекон)  в     !                     !личие  термической  обработки,      !          !
!   !вакуумной упаковке      !                     !консервирования    и    способ      !          !
!   !                        !                     !консервирования;                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!3  !Рыба свежая, охлаж-     !0302, 0303           !- идентификация вида рыбы;          !2         !
!   !денная или  мороже-     !                     !                                    !          !
!   !ная                     !                     !                                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!4  !Печень, икра и  мо-     !0302700000           !- наличие/отсутствие ястыков;       !5         !
!   !локи,   свежие    и     !                     !                                    !          !
!   !охлажденные             !                     !                                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!5  !Килька мороженая        !0303 71800 0         !- идентификация товара  (кроме      !5         !
!   !                        !                     !показателей безопасности);          !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!6  !Печень, икра  и мо-     !с 0303 80 1000 до    !- наличие/отсутствие ястыков;       !5         !
!   !локи мороженые          !0303 809000          !                                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!7  !Рис пропаренный         !из                   !- способ обработки;                 !3         !
!   !                        !с 1006 10 100 0      !- степень готовности продукта;      !          !
!   !                        !до 1006 40 000 0     !                                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!8  !Каши и хлопья быст-     !из                   !- способ изготовления (при на-      !3         !
!   !рого приготовления      !с 1104 12 100        !личии технологической инструк-      !          !
!   !                        !до 1104 30 900 0     !ции);                               !          !
!   !                        !                     !- идентификация;                    !          !
!   !                        !                     !- время и способ приготовления      !          !
!   !                        !                     !образца;                            !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!9  !Жир свиной              !с 150100 1100        !- способ получения;                 !5         !
!   !                        !до 1501 00 190 0     !- наличие мышечной ткани;           !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!10 !Масло оливковое         !с 150910 1000        !- идентификация  по  жирнокис-      !1         !
!   !                        !до 1509 90 0000      !лотному составу;                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!11 !Масло  пальмовое  и     !с 1511 90 110 0      !- идентификация по   жирнокис-      !4         !
!   !его фракции, прочие     !до 1511 90 990 0     !лотному составу;                    !          !
!   !                        !                     !- наличие в составе масла дру-      !          !
!   !                        !                     !гих масложировых фракций;           !          !
!   !                        !                     !- наличие и способ  химической      !          !
!   !                        !                     !обработки;                          !          !
!   !                        !                     !- область применения;               !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!12 !Масло     кокосовое     !из                   !- идентификация по   жирнокис-      !3         !
!   !(копровое), пальмо-     !с 1513 11 100 0      !лотному составу;                    !          !
!   !ядровое                 !до 1513 29 990 0     !- наличие  в   составе   масла      !          !
!   !                        !                     !других масложировых фракций;        !          !
!   !                        !                     !- наличие и способ  химической      !          !
!   !                        !                     !обработки;                          !          !
!   !                        !                     !- область применения;               !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!13 !Жиры    и     масла     !с 1516 10 100 0      !- идентификация по   жирнокис-      !1         !
!   !гидрогенизированные     !до 1516 20 980 9     !лотному составу;                    !          !
!   !                        !                     !- область применения;               !          !
!   !                        !                     !- способ обработки;                 !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!14 !Готовые продукты из     !из                   !- идентификация;                    !3         !
!   !рыбы                    !с 1603 00 100 0      !- вид    обработки     (способ      !          !
!   !                        !до 1605 90 900 0     !приготовления);                     !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!15 !Сахар свекловичный      !из                   !- идентификация сырья;              !10        !
!   !                        !с 1701 11 100 1      !- наличие и содержание крахма-      !          !
!   !                        !до 1701 99 900 9     !ла;                                 !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!16 !Какао-паста             !с 1803 10 000 0      !- состав  товара,   содержание      !2         !
!   !                        !до 1803 200000       !жира;                               !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!17 !Томатная паста          !2103 20 000 0        !- идентификация;                    !3         !
!   !                        !                     !- процентное содержание сухого      !          !
!   !                        !                     !вещества;                           !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!18 !Сусло виноградное с     !из                   !- содержание этилового спирта;      !2         !
!   !содержанием  этило-     !с 2204 30 100 0      !- плотность;                        !          !
!   !вого  спирта  более     !до 2204 30 980 0     !- содержание  сахара  и  число      !          !
!   !0,5% об.                !                     !Брикс (при необходимости);          !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!19 !Нетрадиционные вина     !из                   !- идентификация;                    !2         !
!   !                        !с 2206 00 100 0      !- наличие ароматических  доба-      !          !
!   !                        !до 2206 00 890 0     !вок;                                !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!20 !Спирт этиловый  не-     !с 2208201200         !- идентификация;                    !2         !
!   !денатурированный  с     !до 2208 90 9900      !- содержание этилового спирта;      !          !
!   !концентрацией спир-     !                     !                                    !          !
!   !та менее 80%, спир-     !                     !                                    !          !
!   !товые настойки, ли-     !                     !                                    !          !
!   !керы                    !                     !                                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!21 !Табачное     сырье,     !с 2401 10 100 0      !- идентификация;                    !3         !
!   !табачные отходы         !до 2401 30 000 0     !                                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!22 !Прочий  промышленно     !с 2403 10 100 0      !- идентификация;                    !2         !
!   !изготовленный табак     !до 2403 99 900 9     !                                    !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!23 !Фосфаты     кальция     !с 2510 10 000 0      !- идентификация по составу;         !1         !
!   !природные               !до 2510 20 000 0     !- виды и степень обработки;         !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!24 !Асбест                  !с 2524 00 300 0      !- идентификация по составу;         !1         !
!   !                        !до 2524 00 800 0     !- виды и степень обработки;         !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!25 !Полевой шпат            !2529 10 000 0,       !- идентификация по составу;         !1         !
!   !                        !2529 30 000 0        !- виды и степень обработки;         !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!26 !Краски  на   основе     !из 3203 00 110 0     !- идентификация;                    !2         !
!   !полимеров               !до 3215 90 800 0     !- среда,  в  которой растворен      !          !
!   !                        !                     !полимер;                            !          !
!   !                        !                     !- процентное содержание  поли-      !          !
!   !                        !                     !мера и летучих растворителей;       !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!27 !Смеси      душистых     !с 3302 10 100 0      !- химический состав;                !2         !
!   !веществ                 !до 3302 90 900 0     !- назначение;                       !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!28 !Картон  мелованный,     !4810 92 900 1        !- идентификация товара;             !6         !
!   !в  рулонах  шириной     !                     !- определение количества слоев      !          !
!   !более 29 см             !                     !бумажной массы;                     !          !
!   !                        !                     !- определение  массы  1  кв. м      !          !
!   !                        !                     !картона и толщины;                  !          !
!   !                        !                     !- определение веществ, исполь-      !          !
!   !                        !                     !зуемых для покрытия;                !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!29 !Бумага с металлизи-     !из                   !- количество, состав и толщина      !3         !
!   !рованным покрытием      !с 4811 10 000 0      !слоев;                              !          !
!   !                        !до 4811 90 900 0     !- вид  металлизированного  по-      !          !
!   !                        !                     !крытия;                             !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!30 !Жгут  синтетических     !с 5501 10 000 1      !- состав волокна;                   !2         !
!   !или   искусственных     !до 5502 00 800 0     !- длина жгута, крутка;              !          !
!   !нитей                   !(кроме               !- линейная  плотность  элемен-      !          !
!   !                        !5502 00 400 1)       !тарной нити и  общая  линейная      !          !
!   !                        !                     !плотность жгута;                    !          !
!   !                        !                     !- растяжимость;                     !          !
!   !                        !                     !- дополнительная обработка;         !          !
!   !                        !                     !- область применения;               !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!31 !Нетканые материалы      !с 5603 11 100 0      !- идентификация материала;          !2         !
!   !                        !до 5603 94 900 0     !- способ изготовления;              !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!32 !Текстильные   мате-     !с 5903 10 100 0      !- состав, структура и  толщина      !5         !
!   !риалы, пропитанные,     !до 5903 90 100 0     !покрытия;                           !          !
!   !с   покрытием   или     !                     !- вид ткани (при  необходимос-      !          !
!   !дублением               !                     !ти);                                !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!33 !Ворсовые полотна        !с 6001 10 000 0      !- идентификация материала;          !2         !
!   !                        !до 6001 99 900 0     !- способ изготовления;              !          !
!   !                        !                     !- длина ворса;                      !          !
!   !                        !                     !- ширина полотна;                   !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+----------+
!34 !Тряпье,   использо-     !из                   !- степень изношенности товара;      !6         !
!   !ванное или новое        !с 6310 10 100 0      !- утратил  ли  товар  потреби-      !          !
!   !                        !до 6310 90 000 0     !тельские  качества  настолько,      !          !
!   !                        !                     !что не может быть  использован      !          !
!   !                        !                     !в традиционных целях;               !          !
!   !                        !                     !- устранимы ли  дефекты,  воз-      !          !
!   !                        !                     !можна ли реставрация,  ее  це-      !          !
!   !                        !                     !лесообразность                      !          !
+---+------------------------+---------------------+------------------------------------+---------- 

Начальник
экспертно-криминалистической службы,
подполковник таможенной службы                              А.Н.Езапчук

Начальник ОТНиПТ СЗТУ,
подполковник таможенной службы                              Ю.Д.Воронова